Ausgeglichenes Spiel trotz klarem Ergebnis

Während Wigoltingen wieder auf alle Kräfte in seinem Kader zurückgreifen konnte, musste Jona auf Abwehrspieler Yves Bäriswyl verzichten. Doch der Start misslang dem Team um Abwehrspieler Pascal Iseli, welcher für sein letztes Spiel in der 1. Mannschaft die Rolle des Captains von Marco Eymann übernahm, komplett. Schnell lagen die Thurgauer mit 1:4 im Hintertreffen. Schnell merkte man aber wie wichtig dieser Sieg unter anderem für die nächste Saison ist. Denn mit einem Gewinn des Cuptitels würde man im Folgejahr trotz verpasster Chance in der Meisterschaft international mitmischen können. Entsprechend konterte Wigoltingen erfolgreich und wandelte den 3-Punkte Rückstand in einen knappen Vorsprung um. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts und spielten auf Augenhöhe. Beim Stand von 10:9 kam der Titelverteidiger zum ersten Satzball. Doch Jona wehrte diesen erfolgreich ab. Zwischenzeitlich konnten sie sogar einen eigenen Satzball erspielen, doch auch Wigoltingen wehrte diesen erfolgreich ab. Es musste beim Stand von 14:14 bereits im ersten Spielabschnitt der letzte Punkt entscheiden. Dies ganz zu Gunsten der Thurgauer, welche den 1. Satz mit 15:14 gewannen. Kraft wird dieser Satz vor allem Jona gekostet haben, denn Wigoltingen übernahm fortan das Zepter. Sie konnten im zweiten Satz das Spiel komplett an sich reissen und führten wenig später mit 2:0 Sätzen. Einen noch furioseren Start erwischten sie im 3. Satz und gingen schnell mit 5:0 in Führung, ehe sie wenig später sich auch diesen Satz nicht mehr nehmen liessen und mit 3:0 Sätzen davonziehen konnten. Es schien eine klare Angelegenheit wie auch bereits im letzten Jahr zu werden. Doch Jona gab nicht auf. Zwar konnte Wigoltingen in Satznummer 4 wieder klar mit 8:3 in Führung gehen und hatten beim Stand von 10:7 sogar 3 Satzbälle. Doch dann war es Jona, welches die Thurgauer förmlich überrannte. Bei Wigoltingen passte nach Auswechslungen zu Beginn des Satzes in der Offensive nicht mehr viel zusammen. Dementsprechend gelang Jona gleich 5 Punkte in Serie zum Gewinn des Satzes. Etwas geknickt startete der Titelverteidiger dann in den 5. Durchgang. Nun waren es die St. Galler, welche den Schub aus dem gewonnenen 4. Satz mitnehmen konnten. Schnell führte der Herausforderer mit 5:1. Doch dann startete Wigoltingen seine Aufholjagd. Beim Stand von 9:7 gelang ihnen die vermeintliche Wende in diesem Satz. Doch auch Jona kam beim Stand von 12:11 noch zu einem Satzball. Ein Satz an Spannung kaum zu überbieten, fand schliesslich mit Wigoltingen den glücklichen Gewinner. Es hiess also 4:1 für die Thurgauer. Mit dem Rücken zur Wand legte Jona nochmals alles in die Waagschale und glaubte an die totale Wende. Dies schien zu Beginn des 6. Satzes durchaus zu funktionieren. Sie führten gar mit 6:2 und konnten die Führung bis zum Stand von 10:8 verteidigen. Doch Wigoltingen wollte den Sack unbedingt zu machen und punktete im entscheidenden Moment. Jona hatte zwar bei 11:10 erneut einen Satzball, doch mit einer 3-Punkteserie konterte Wigoltingen erneut und zog zum 5:1-Sieg durch. So klar das Ergebnis zu sein scheint, war die Partie aber nicht. Es war über weite Strecken ein sehr ausgeglichenes Spiel mit 4 von 6 Sätzen, welche erst in der Verlängerung entschieden wurden. Die Wigoltinger freuten sich selbstverständlich über den ersehnten Titel in dieser Saison und dürfen auch im nächsten Jahr auf internationalem Parkett mitspielen.